JelajahQatar.com

Home » 2014 » September

Monthly Archives: September 2014

15 Benda Penting Saat Gowes

image

Foto by Irfan

JelajahQatar | Bagi anda pecinta gowes, tentu tak ingin mengalami masalah ketika sedang asyik nggowes. Baik permasalahan teknis sepeda, atau permasalahan fisik anda sendiri.

Untuk mencegah munculnya permasalahan yang mungkin muncul selama perjalanan gowes, ada baiknya kita membuat checklist tersendiri. Bisa kita namai “biker checklist”.

Berikut ini 15 benda yang perlu kita bawa selama gowes:

(more…)

23 Job Vacancies for QAFCO via GMP

JelajahQatar | Bagi anda yang sedang memburu pekerjaan atau ingin merubah nasib, ada lowongan pekerjaan di Qatar untuk para professional. Terbuka 23 posisi pekerjaan yang dijembatani oleh Guna Mandiri Paripurna (GMP) Jakarta. Berikut ini profil singkat QAFCO.

QAFCO was founded in 1969 as a joint venture between the Government of Qatar and a number of foreign shareholders. The countrys first large-scale venture in the petrochemical sector, QAFCO was established with a view to diversify the economy and utilize the nations enormous gas reserve. After successfully implementing several expansion projects over the past three decades, the Company has evolved into a world-class fertiliser producer. QAFCO is now owned 75% by Industries Qatar (IQ) and 25% by Yara Netherland.

With a sizable annual production capacity of 3.8 million MT of ammonia and 5.6 million MT of urea from, QAFCO is now the worlds largest single-site producer of ammonia & urea and thereby made Qatar the worlds fourth largest urea producer. This enabled Qatar to be a key player in the global fertilizer market and the largest exporter of urea in the world with about 15% share of the world urea supply.

To cater to the world markets, which are showing increasing developed fertiliser consumption patterns, the Company currently seeks to maximise its production of granular urea as opposed to urea prills. Granular fertilisers are considered better suited to the more technology-dependent cultivation methods adopted in developed countries. In addition, QAFCO is planning to produce Sulphur-Coated Urea (SCU), a product that will increase the nutrient recovery and improve crops yield and also reduce the negative environmental impacts of urea.

QAFCO pursues a policy of retaining existing customers while forging ties with new ones. This has enabled the company to maintain a large network of distributors, with utmost care being taken to ensure that all are satisfied with the quality of QAFCOs products, services and level of commitment.

(more…)

Avanza, Mobil Sejuta Umat Merambah Qatar

Avanza Eksis di Qatar

Foto by @aboeadhil

JelajahQatar | Mobil MPV merk Jepang, Toyota Avanza merupakan mobil sejuta umat. Di Indonesia, sebagai negara perakit mobil avanza, penjualannya pun luar biasa laris manis. Pada awal masa produksi di tahun 2003, mobil type ini terjual 100.000 di Indonesia. Setelah merambah pasar Asia Tenggara dan Asia Selatan, kini Avanza melakukan penetrasi ke Middle East.

(more…)

Perpanjang Istimara Nggak Pake Ribet

Technical Inspection for Private Vehicles|@jelajahqatar

Technical Inspection for Private Vehicles

JelajahQatar | Pemeriksaan fisik kendaraan (Technical Inspection for vehicles) menjadi hal yang wajib bagi pemilik kendaraan, baik roda dua, empat maupun yang lebih dari itu. Pemeriksaan ini merupakan kegiatan tahunan. Pemeriksaan akan dilakukan oleh pihak ketiga (bukan instansi kepolisian), dengan biaya 75 Qatar Riyal.

Di setiap wilayah disediakan tempat-tempat pemeriksaan kendaraan. Ada yang jam bukanya setiap hari, ada juga yang cuma sebulan sekali. (more…)

Jalan-Jalan ke Pasar Kurma

Pasar tradisional yang menjual kurma segar

Pasar tradisional yang menjual kurma segar

JelajahQatar | Enam bulan lama rasanya. Menunggu waktu untuk bisa bertemu keluarga. Melepas rindu bertemu istri, anak-anak dan sanak keluarga.

Membawa oleh-oleh menjadi sebuah kebiasaan. Sekedar untuk buah tangan dan isi koper.

Musim panas hampir saja usai. Kurma sebagai alternatif oleh-oleh Qatar bisa didapat di supermarket dan toko-toko kecil sekalipun. Tapi membawa kurma segar, kurma yang masih kuning dan mengkel tentu agak susah ketika musim panas sebagai musimnya kurma hampir berlalu.
(more…)

Bersepeda Itu Asyik & Mengasyikkan!

image

Rehat Sebentar di Tepi Teluk

JelajahQatar | Dalam hidup ini, olahraga adalah salah satu cara untuk menjaga tubuh tetap sehat. Banyak sekali olahraga yang bisa kita pilih untuk menjaga agar kondisi badan selalu fit.

Dari yang sifatnya individu atau berkelompok. Sebagai contoh olahraga populer diantaranya sepakbola, bola voli, bola basket, tenis meja, tenis lapang, badminton, sepak takraw, berenang, karate, pencak silat, tinju, jogging, running sampai cycling. Dan masih banyak lagi yang lain.

(more…)

Ini Dia RUU Keperawatan Yang Disahkan

Mungkin masih banyak yang bertanya, khususnya para perawat Indonesia. Kaya apa sih RUU Keperawatan yang sudah disahkan 25 September 2014 itu?
Draft RUU Keperawatan bisa dilihat, dibaca atau didownload melalui website resmi DPR RI | DRAFT RUU KEPERAWATAN 

Berita disahkannya RUUK sudah dipublikasi di website Jurnal Parlemen | Paripurna Sahkan RUU Keperawatan Menjadi UU dan juga DPR RI | RUU Keperawatan Disahkan DPR.

#UUKeperawatan #RUUKeperawatan #RUUKDisahkanDPR

Semoga Bermanfaat!

RUU Keperawatan Sudah Disahkan, Masih Banyak Perawat Tak Tau Apa Isinya

Dukungan Perawat Indonesia untuk pengesahan RUUK | Foto by Harissa Laraswati

Dukungan Perawat Indonesia untuk pengesahan RUUK | Foto by Harissa Laraswati

JelajahQatar | Rabu, 25 September 2014 menjadi hari bersejarah bagi perawat Indonesia. Setelah bertahun-tahun mengawal proses pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) Keperawatan, akhirnya disahkan oleh DPR.

Hari itupun pengesahan RUU Keperawatan menjadi trending topic di sosial media. Banyak yang berucap syukur. Banyak yang optimis, tapi masih ada juga yang pesimis. Disisi lain, masih banyak juga yang belum mengerti isi dari RUU Keperawatan itu sendiri. Utamanya RUU Keperawatan yang disahkan oleh DPR. (more…)

Muhasabah Diri

image

JelajahQatar | Malam kian larut, mata masih susah untuk terpejam. Hari ini sebentar lagi usai. Segera berganti dengan hari baru, menuju bulan Dzulhijjah 1435 H. Bulan yang dinantikan hadirnya oleh jutaan umat manusia di dunia untuk melaksanakan rukun islam yang kelima.

Awal pagi yang cerah. Udara sudah berangsur dingin, sebagai awal musim dingin tahun ini. Menuju meeting point Dukhan Bikers, jam 05.20 kami berenam segera meluncur menikmati gowes pagi.

(more…)

Praktik Membaca Awal Surat Maryam

JelajahQatar | Muhammad Ikhsan Ufiq. Praktik awal surat maryam كهيعص

1. Ka a a a a a f
2. Ha a
3. Ya a
4. ‘Ai i i i i i (langsung disambung* ikhfa’ 2 harakat dan suara bersiap-siap mengucap huruf shod)
5. Sho o o o o o d

*Suara mulai berubah dari ‘i’ ke ikhfa’ yang mengarah ke makhroj huruf shod.

Hukum Bacaan “Shod dan Sin” Bertumpuk

JelajahQatar | Seorang murid bertanya ke ustadz… itu kan kalo gak salah di quran madinah bagian يبصط. Diatas huruf ص kan ada huruf س. Bacanya gimana ya? Dan kenapa?

Ustad Ufiq Menjawab: Masalah 2 huruf di alquran yang bertumpuk itu,  baca yang diatas saja gampangnya.
Nb: berdasarkan riwayat Hafs ‘an Asim thoriq As Syatibiyyah (versi ngaji kita).