image

Sore hari waktu ashar, pesawat yang telah mengarungi angkasa selama 9 jam akhirnya mendarat sempurna di Bandara Soekarno Hatta International Airport (Soetta). Bandara kebanggaan bangsa Indonesia. Bandara yang menjadi pintu gerbang utama masuknya WNI maupun WNA dari luar negeri.

Cuaca sore itu mendung tipis diiringi hujan gerimis rintik-rintik. Persis sama dengan ramalan cuaca yang disampaikan Pilot QA beberapa saat sebelum mendarat.

Proses imigrasi tak memakan waktu lama. Walau sempat mengantri, namun tak menjenuhkan. Apalagi dengan senyum ramah petugas imigrasi Soetta.

Suasana hati menjadi kurang nyaman ketika memasuki ruang tunggu bagasi. Ratusan orang sudah memadati area pengambilan bagasi. Belum lagi puluhan porter, para penjemput dan petugas bandara. Sumpek rasanya!

Kami segera menuju ke conveyor dengan nama penerbangan yang baru kami tumpangi. Trolley yang biasanya ada di sebelahnya, semua sudah habis kepakai. Saya pun segera menuju ujung ruangan, tempat dimana deretan trolley masuk dari luar bandara.

Ohh Indonesiaku! Bandara Soetta kian penat.

image

Jumlah penumpang kian membludak sementara sarana penunjang tidak mengimbangi.

Begini jadinya, trolley yang harusnya berfungsi bagus dan tinggal ngambil, harus membuat penumpang bersabar hati. Rela mengantri dan bahkan ada yang saling berebut demi mendapatkan sebuah trolley.

Ya beginilah, hanya sekedar mengungkapkan suara hati. Siapa tau ada yang membaca:)

Tangerang, 12 Januari 2015