JELAJAH QATAR

Home » Qatar’s Gallery

Qatar’s Gallery

Halaman ini berisi foto-foto seputar Negeri kaya minyak dan gas, Qatar. Negeri yang memiliki luas wilayah total 11,437 sq KM yang keseluruhannya merupakan daratan. Negeri ini dipimpin oleh seorang Emir. Dengan ibukota negara berada di Doha.

Qatar berada di zona waktu +3 dari GMT. Bahasa yang dipakai adalah bahasa arab dan bahasa inggris menjadi bahasa kedua di negeri ini.

Negeri Qatar berbatasan darat langsung dengan Arab Saudi dan dikelilingi oleh negara-negara arab lainnya, Bahrain dan Iran. Secara Geografis, Qatar berada di tepian semenanjung arabia [arabian peninsula].

Wilayah Qatar terbagi menjadi beberapa wilayah diantaranya Doha sebagai pusat kota. Kemudian di wilayah barat ada kota Dukhan dan Umm Bab. Di wilayah utara ada Al Ruways. Di wilayah tenggara ada Umm Said atau biasa disebut dengan Messaied. Di wilayah timur laut ada Al Khor.

Kota industri perminyakan berada di Ras Laffan dan Messaied. Sementara sumur minyak banyak berada di wilayah Dukhan. Kota Doha menjadi pusat pemerintahan yang banyak kita temukan gedung-gedung pencakar langit.

Demikian sekilas tentang Qatar. Lebih detail bisa dilihat di foto-foto berikut.

Map of Qatar | foto by athaia.org

Flag of Qatar | foto by bug.wikipedia.org

Dates Trees | foto by Daben

Al Sulaitin Farm | foto by Daben

Qatar Agriculture | foto by Sentot

Visiting World Petroleum Congress Exhibition 2011 | foto by Kang Hamdi

Sunset in Doha | foto by Daben

Khalifa Stadium & Aspire Tower | foto by Sentot

The Great Masjid in Doha | foto by Sentot

Doha Architectures | foto by Sentot

Qatar West Bay Buildings

F1 Live Street Demo | foto by qatarisbooming

Museum of Islamic Art Doha | foto by Sentot

Rumaila Park | foto by Abu Dzakwan

Tower Miring | foto by Abu Dzakwan

Pearl Qatar | foto by Abu Toha

Fireworks in Qatar | foto by Daben

Fireworks during Qatar National Day | foto by Sentot

Khalifa Tennis Complex

Inside Khalifa International Tennis Complex

Khalifa International Tennis Complex Doha

We are ready to serve the people of Qatar

Colleagues

Souq Waqif Doha

Souq Waqif Doha with Kosim

Antri Tiket Asian Cup

Al Gharafa Stadium

Al Gharafa Stadium

Khalifa Stadium Doha

Aspire Tower Qatar

Zubara Fort Qatar | foto by Sobur

Zubara Ruin

Palm Trees Lined up

Qatar Drifting | foto by dintagroup

Losail International Circuit

With My Lovely Family in Aspire Park

Running with My Sweety Kids in Sealine Beach, Qatar

My Lovely Family in the Qatar Desert

With My Sweety Kids in front of Museum Islamic Art Qatar

Riding Camel in Qatar Desert

Foto by Arief Hidayat

Foto by Arief Hidayat

Foto by Arief Hidayat

Foto by Arief Hidayat

image

Aspire cycling track

image

Indonesian Bikers | Foto by @irfanadriyanto

image

Foto by @irfanadriyanto

image

 


64 Comments

  1. layarkertas says:

    wah,, keren fotonya mas. kapan ya bisa ke qatar. πŸ™‚

  2. Dear Layar Kertas,
    Makasih kunjungannya ke JQ πŸ™‚
    Kalau ada niat mau ke Qatar, ada usaha untuk mencapainya, insha allah suatu hari nanti bisa ke Qatar.

  3. mantap , fotone apik apik, tp adoh ya, dongakna bisa kaji suk mben, sapa ngerti bisa mampir πŸ™‚

  4. sy pengin ke qatar,,
    sekarang masih study di Al-Azhar Mesir
    kira2 ada Job untuk Alumni SMA/MA nggak ya?
    mohon Infonya mas sugeng
    akun FB sy : Muhammad Bakhrul Ilmi
    email/YM :guest_sea92@yahoo.co.id

    • Makasih Mas Muhammad sudah mampir di blog JQ. Untuk info lowongan, saat ini saya tidak mempunyai yang pas buat lulusan SMA. Yang saat ini bekerja disini, rata-rata melalui PJTKI di Indonesia. Banyak temen-temen yang bekerja di Qatar dari kalangan professional, misal para pekerja di perusahaan minyak pun melalui PJTKI. Bagi penghafal alquran, ministry of awqaf and endowment atau kementerian agama nya Qatar, menawarkan pekerjaan sebagai imam masjid atau muadzin. Tapi untuk saat ini saya blm ada infonya, baru saja rekrutmen beberapa bulan lalu di Jakarta. Makasih

      • abukaysa says:

        Mas Sugeng,

        Saya baru tiba di Doha kurang lebih seminggu dan tinggal di daerah Al Mansoura, Ad Dawhah.
        apakah mas sugeng punya informasi adakah komunitas masyarakat indonesia yang tinggal di daerah sana atau di sekitarnya…

      • Abukayasa….Makasih visitnya ke blog JQ. selamat datang di Qatar dan selamat menikmati suasana hidup baru di padang pasir. Komunitas Indonesia di Qatar itu ada dalam satu wadah namanya PERMIQA (Persatuan Masyarakat Indonesia di Qatar). Untuk komunitas lainnya, biasanya per wilayah. untuk wilayah di Doha, saya kurang memahaminya karena wilayahnya begitu padat layaknya jakarta.

  5. titin kurniawati says:

    fotonya bagus2 mas…sampyan kerja apa sih?? apa juga kerja di Qatar….aman kah kerja di Qatar sana??? trims

    • Mba Titin makasih kunjungannya ke blog JQ. Saya disini jadi TKI aja mba. Di Qatar alhamdulillah aman-aman dan nyaman sekali. cuma beda cuaca saja. kadang musim panas..panas sekali. kadang musim dingin….dingin sekali. tapi enjoy di qatar.

  6. dwi says:

    subhanallah..

  7. eli says:

    subahanallah…indah, hanya dalam mimpi bisa kesana…

  8. andri misbahudin says:

    asalamualaikum wr wb,,lam kenal mas sugeng,,saya sekarang berada di saudi arabia tepat nya di daerah kota riyadh
    ,,bekerja di salah satu sekolah suwasta sebagai driver bus mini buat antar jemput anak sekolah
    mungkin mas bisa bantu kalo ada inpormasi saya pingin sekali bekerja di qatar ,,klo ada minta informasi nya ,,,
    terima kasih ,,
    ni akun fb saya abu fakhri czr..email’ andry.czr@gmail.com

    • Wa’alaikumsalam wr wb…lam kenal kembali abu fakhri. Mengenai info lowongan kerja sesuai skills abu fakhri..mungkin bisa menghubungi manpower agency/pjtki yg biasa memberangkatkan tki ke Qatar. Silahkan kontak guna mandiri, millenium muda mandiri, lansima, dll. Kalo info loker langsung disini…mhn maaf ya…sy blm tahu nih..

  9. novi says:

    senengnya liat orang indonesia jarang banget liat orang indonesia keluar jalan2 padahal saya disini udah 4 bulan pengen punya temen sebangsa hahahaha

  10. Royal Pacific Suites Hotel says:

    Royal Pacific Suites Hotel, Victoria Canada.

    has a work environment that promotes diversity, embraces change, and provides leadership opportunities to every team member.

    We are on a fast track within the hotel industry and we are seeking international applicants from outside Canada to take us even further.

    If you are looking to make a move and are a highly motivated professional who welcomes new challenges, send your resume and application to our Human Resources department via email or call our office for more information about vacancies.

    The hotel needs both male and female for employment to fill in different categories of the existing job openings.

    List of Current Vacancies: to Canadian and Non-Canadian:

    Assistant Front Office Manager
    Assistant Sales Manager
    Assistant Reservations Coordinator
    Assistant Restaurant Manager
    Accounts Payable Clerk/General Cashier
    Bartender
    Booking Reservations Officer
    Chef de Cuisine Fine Dining Restaurant
    Dining Room Attendant
    Front Desk Clerk
    Housekeeper
    Maintenance Mechanic
    Pool Bartender
    Room Attendant
    Security Officer

    ENTITLEMENTS AND BENEFITS

    **Free Air Ticket To Canada
    **Paid Vacation benefit
    **Regular training and promotion
    **Study scholarship to one child of each Employee
    **Medical care and accommodation for full time employees pension and Gratuity

    The Hotel management will be responsible for selected applicant Flight ticket and also assist applicant in securing visa and work permit through the Immigration Department in Canada and the Canadian embassy.

    TERMS AND CONDITION-
    Your Must have basic education at least, You must be reliable and trustworthy and also
    you must be law-abiding and adhere strictly to the Rules and regulations guiding the operations of the Hotel

    Interested candidates are to email their resume CV (Data), details of experience to the hotel via e-mail:
    resume@royalpacificsuiteshotel.ca.vu (or) employment@royalpacificsuiteshotel.ca.vu

    Questions concerning these positions can be answered by Human Resources officer,
    or call Rosemary Hillier or Rick Peterson on +1-251-216-4010

    Regards
    Rosemary Hillier
    Human Resources officer

    Royal Pacific Suites Hotel
    3964 Arlene Place ,
    Victoria V8Z6H9
    BC
    Canada
    Tel:1-251-216-4010
    info@royalpacificsuiteshotel.ca.vu

  11. aryo jatmiko says:

    Asslamualaikum ..salam kenal pak booss… aku jg di qatar. . Pean tinggal .di mana .aku tinggal deket city center .doha

  12. arsy says:

    maaf mas sugeng saya mba yessi…..,gmna kondisi para tki di qatar khususx pmbnt RT,pa sama dngn negara arb yg sering mndptkn kekrasan ?thank ats infonya

    • Mba Yessi…saya sebenarnya nggak banyak tau tentang kasus2 terhadap pembantu rumah tangga di Qatar karena itu wilayah wewenang pihak KBRI Doha. Tapi sebatas pengetahuan saya, yang di Qatar damai-damai saja.

  13. Ahmad Yani ex Qp says:

    Assalamualikum ,Qatar dimana itu ya ? he…he…apa kabr nya Pak Sugeng, bisa minta tolong kasih info juga ke teman2 di dukhan dekat rumah saya ada pembangunan Masjid bisa dilihat tahap pembangunan nya di FB saya disitu ada poto saya dan anak saya Abdul rahman tuk menambah amal jariah nya, uang nya bisa di kasih dgn Abdullah Alwie.

  14. ummu raihan says:

    Assalamualaikum mau tanya apakah situasi politik&keamanannya masih baik?karena sekarang di timur tengah lagi banyak kerusuhan demo pemberontak isis,syiah dll,

    • JQ says:

      Wa;alaikumsalam

      Ummu raihan, makasih sudah menengok blog saya. Alhamdulillah situasi keamanan di negeri Qatar sangat kondusif. Jadi nggak usah membayangkan dengan situasi negara tetangga yang nggak enak ditonton itu.

      salam

  15. Kang Emip says:

    Assalamualaikum…
    salam ukhuwah ya akhii…
    ada lowongan kerja gak ya di Qatar??

  16. Ris Risda says:

    Ak pengen sekli ke QATAR terutma di kota dohak bertempatan dekat pasar terbesar
    ibu ak sedg mengadu nsib disana hmpir 2 thn jdi tkw ak sm sekali ngk pernah lihat poto bunda ak sgt kangen
    gimna ya cara ngeliat bunda n tempat dia bekerja itu

  17. echoo says:

    smoga lancar dan segera bergabung ke qatar…amiin

  18. menik sumasroh says:

    orang sana makanan pokoknya apa mas? makanan faforitnya biasanya apakah?

  19. yayat says:

    Mw tanya pa, apakah di doha ada perusahaan yg nama,y shapoorji pallonji & amp;cm.ltd.? Kerjanya di bidang apa y?

  20. Harunsyah says:

    Salam
    pak mohon bimbingannya untuk bisa bekerja di Qatar
    Terimakasih πŸ™‚
    my email : euisgeulis20@gmail.com

  21. wulan says:

    asalamualaikum…mas,kalo disana aman ya.. saya lagi melamar kerja untuk ke doha..
    tp belum pasti karna masih nunggu hasil medical cek-up..saya bersemangat untuk kesana tapi agak takut juga karna ini baru pertama kali saya pergi keluar negri..

    • @Wulan, Wa’alaikumsalam…Alhamdulillah, situasi di Qatar aman-aman saja sampai saat ini. Semoga sukses dan bisa bergabung bersama Diaspora Indonesia lainnya di Doha.

  22. wulan says:

    asalamualaikum…akhirnya sebentar lg saya akan datang juga ke doha,sekarang sedang menunggu visa saya jadi..mohon bantuannya ya..nanti mas,dan berharap bisa kenal dengan semua teman’ dari indonesia yang ad disana ..mungkin ad kontak yang bisa saya hubungi nanti setibanya disana mas,makasih.. πŸ™‚

  23. oni dedi says:

    kalau mau jadi ambulance parameic bagaimana bisa melalui pjtki yang mana pak?

  24. Yayas says:

    Assalamualaikum mas sugeng,
    Seneng sekali nemu blog yg bahas qatar, kebetulan suami sy lg nyari kerja di qatar, pengennya gak pake pjtki seperti mas sugeng.. Yg saya mau tanyakan, kalau apply job kita pake ijazah bahasa apa? Apakah chance dapetin pekerjaan di sector yg gajinya tinggi bagi org indo yg bahasa inggrisnya pas2an ada banyak mas? Hehehe

    Makasi jawabannya mas

  25. Nanang Budi S says:

    Mantab, lain kali gobar di INDONESIAINDONESIA, pakai Fat Bike

  26. Yudhi Erik Setiawan says:

    Subhanalloh…..
    Assalamualaikum Mas Sugeng,

    Salam kenal ya Mas, sy Yudhi, sy hanya bisa ngeberangkatkan candidates saja ke Qatar pdahal sy sendiri belom pernah….hehehe lihat indahnya Qatar…

    salam sejahtera sukses selalu ya mas….

  27. Yudhi Erik Setiawan says:

    Alhamdulillah sempetnya langsung di balas…hehehe….salam silaturohim ya…..kalo” ada yg butuh utk loker di bidang Hospitality n proses buat ke qatar bisa hub. saya (promo dikit) mkasih banyak ya mas…..Amin Yra Berkah Semua….

  28. latifah says:

    aslamulaikum mas yudhi . mohon infonya akhir bulan maret ini saya ber8 akan transit 24 jam di doha . mohon info utk transportasi umum dr abndara ke kota . dan jika kami stay di dotel yg lingkungan turis di kota daerah mana ya yg murah . terimakasih wassalam

    • latifah says:

      maaf salah tulis nama . seharusnya mas sugeng πŸ™‚

    • @Latifah, wa’alaikumsalam. Ber 8? Banyak ya. Utk lokasi yg banyak dikunjungi turis…biasanya di Souq Waqif (pasar tradisional) Doha. Cari aja sekitar situ. Utk dari Bandara ke Souq Waqif….pake Taksi Karwa (taksi resmi pemerintah) bisa..atau pake Taksi Careem (aplikasi) atau Taksi Uber (aplikasi). 2 taksi terakhir itu layanan taksi online. Sy sendiri blm pernah coba.

  29. Anon says:

    Assalamualaikum, ahlan wasahlan mas. gimana biaya hidup di qatar? ana jd tertarik waktu lihat galeri qatar dari web ini sama brp ongkos umroh klo brkat dari qatar, syukron

    • @Anon, wa’alaikumsalam. Ahlan bikum. Mengenai biaya…tentu relatif. Beda orang beda pengeluaran. Utk umroh dari Qatar..khusus utk yg residence di Qatar….biaya sekitar 1000 QAR naik Bis. Jarak tempuh sekitar 24 jam dari Doha.

  30. nangganoer says:

    Mantap pak.. kebetulan baru pulang dari Qatar pak, habis nonton MotoGP.
    Cuaca lagi Angin dingin dan kencang,
    Negara yg Indah, mengelilingi Doha, Pearl of Qatar, Pasar tradisional (Souq Wakif) Corniche, ipark, museum islami o artis, safari desert dijemput landcruiser.. Alhamdulillah..
    Setelah melihat dunia luar, saya jadi teringat Indonesia negara saya yg lebih luas mungkin lebih kaya dari Qatar. Terbersit pertanyaan mengapa…. Pembangunan di Negara yg lebih kecil bisa modern, dan Dpt kesempatan menyelenggarakan Piala Dunia, Indonesia… Entah kapan… Hehe… Jadi nyampah di Blog nya mas nih hehe… Sukses untuk mas.(Terbersit di hati ingin juga kerja disana hehe..)

    • @Nangganoer…wow…hbs nonton balapan to. Thanks sdh mampir di blog ini. Itulah pentingnya melihat dunia luar, disitulah kita akan menyadari bahwa negara Indonesia itu negara besar dengan segala potensinya.

  31. Assalamu’alaikum…
    Ternyata Qatar negara yg indah ya πŸ™‚
    Ayah saya juga kerja di Qatar sudah 6 thn lamanya dibidang konstruksi
    Tgl 3 april 2017 saya dijadwalkan terbang ke Qatar untuk bekerja di QatIndo Supermarket
    Kira2 deket tdk dgn daerah sampeyan mas sugeng πŸ™‚
    Mohon infonya ya mengenai tempat2 di Qatar πŸ™‚

    • @EkoSukma, wa’alaikumsalam. Wah…selamat datang di Qatar. Qatindo itu berada di ibukota, sementara saya tinggal di kampung. Jaraknya mungkin 100 KM an. Tp Qatindo adalah toko indonesia yang ramai dikunjungi orang. Toko ini terletak bersebelahan dengan Terminal Bis Doha.

    • hera says:

      Mas eko..setiap bulan saya slalu blanja d toko indo, yg dekat terminal bus .., jadi kangen..

  32. hera says:

    Kangen dengan tempat ini.. Begitu indah

Please Leave Your Comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s